Рождественский салат "Сосновая веточка"



Рождественский салат "Сосновая веточка"


Вам потребуется:

картофель — 3-4 Штук
лук — 1 Штука
яйца — 3 Штуки
огурцы маринованные — 200 Грамм (можно заменить на конс. кукурузу или горох)
курица копченая — 200 Грамм
плавленный сыр — 200 Грамм
орехи миндальные — 1 Стакан
сосновые веточки (для украшения)

Рождественский салат "Сосновая веточка" рецепт приготовления:


Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке.
Мелко нарезаем на кубики копченую курицу.
Лук также мелко нарезаем и ошпариваем кипятком, чтобы избавить от излишней остроты и аромата.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой.



Плавленый сыр натираем на терке.
Орехи мелко рубим с помощью кофемолки или вручную.
Смешиваем сыр с орехами.
Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты слоями, промазывая майонезом каждый слой.
Для тех, кто любит сделать салат «полегче» - с меньшим количеством майонеза, промазывать можно через один слой.
Итак,
первый слой салата – картофельный;
второй– из копченой курицы;
третий– лук;
четвертый– огурцы консервированные (при желании можно заменить на кукурузу консервированную или зеленый горошек);
пятый– яйца;
шестой– сыр с орехами.
Добавляя свои собственные слои, помните, что яйца и сыр с орехами должны оказаться наверху.
Выкладывая слои, придаем салату форму шишек.
Украшаем наши шишки миндалем и зеленью (сосновыми веточками, петрушкой или розмарином).