Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 897 Отзывов (0) Распечатать
Цветная капуста с картофелем в индийских специях  
Цветная капуста с картофелем в индийских специях

Постное блюдо

Вам потребуется :
Капуста цветная 800 гр
Картофель 550 гр
Кумин (зира) семена ½ чайной ложки
Соль ¾ чайной ложки
Масло растительное 5 столовых ложек
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Перец халапеньо 2 чайные ложки
Имбирь тертый 2 чайные ложки
Кумин (зира) молотый 1 чайная ложка
Кориандр молотый ½ чайной ложки
Куркума ¼ чайной ложки
Перец кайенский ¼ чайной ложки
Вода ½ стакана
Лимоны 1 шт

Как приготовить Цветную капусту с картофелем в индийских специях :

1. Разогрейте духовку до 250 градусов.

2. Разломайте капусту на соцветия и переложите в большую миску. Добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель, 3 ложки растительного масла, семена кумина и 0,25 чайные ложки соли. Хорошо перемешайте. Выложите ровным слоем на противень и жарьте примерно 20 минут, пока капуста и картофель не станут мягкими.

3. Тем временем, разогрейте оставшееся масло в глубокой сковороде и добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, измельченный перец халапеньо и имбирь. Обжарьте на среднем огне, помешивая, примерно 8-10 минут, пока лук не начнет подрумяниваться, помешивая. Добавьте молотый кумин, кориандр, куркуму, кайенский перец и оставшееся 0,5 чайные ложки соли и готовьте, помешивая, 2 минуты.

4. Добавьте воду и жареные овощи. Готовьте, накрыв крышкой и иногда помешивая, примерно 5 минут.

Приятного аппетита !




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация