Салат с консервами



Салат с консервами


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 20.01.2013

Вам потребуется:
Яйцо - 2 шт.
Тунец консервированный - 100 г
Сайра консервированная - 100 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Рис - 200 г
Зелёный горошек консервированный
Соль, перец - по вкусу

Для соуса:
Яичный желток - 1 шт.
Горчица - 1 ст. л
Сметана - 1 ст. л
Рыбный соус - 1 ст. л
Лимонный сок - 1 ст. л
Растительное масло - 1 ст. л
Укроп - 1 веточка




Салат с консервами рецепт приготовления:


Яйца отварите, очистите, измельчите и выложите в глубокую миску.
Возьмите консервированный тунец, разомните его и отправьте к яйцам.
Туда же положите консервированную сайру.
Мелко нарежьте лук, вареную морковь, чеснок и высыпьте овощи в миску.
Добавьте в салат отваренный рис и тщательно перемешайте блюдо.
Приготовьте соус.
Для этого смешайте размятый яичный желток с рыбным соусом, горчицей, лимонным соком и растительным маслом.
Добавьте в соус мелко нарезанный укроп, сметану и заправьте этой смесью салат.
Посыпьте блюдо консервированным зеленым горошком.
Нехитрый советский салат готов!