Салат из курицы с черносливом



Салат из курицы с черносливом


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 27.01.2013

Вам потребуется:
Огурцы – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Куриное филе – 300 г
Яйцо – 2 шт.
Чернослив – 8 шт.
Грецкий орех – 30 г

Для соуса:
Сметана – 100 г
Горчица – 100 г
Растительное масло – 1 ст. л
Лимонный сок – 1 ст.л
Соль
Перец




Салат из курицы с черносливом рецепт приготовления:


Огурцы очистите от кожуры, мелко порубите и выложите в глубокую миску.
Измельчите лук, нарежьте отваренное куриное филе, затем - вареные яйца и высыпьте все к огурцам.
Чернослив без косточек замочите в теплой воде на пять-десять минут, крупно его нарежьте и тоже поместите в миску.
Следом за ним отправьте в салат измельченный грецкий орех.
Приготовьте соус.
Для этого смешайте сметану, горчицу, растительное масло и лимонный сок.
Посолите, поперчите соус и заправьте им салат.
По-зимнему сытное и по-летнему яркое блюдо готово!