Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 3977 Отзывов (0) Распечатать
Селедка под шубой: классический рецепт  
Селедка под шубой: классический рецепт

Селедка под шубой является во многих семьях обязательным атрибутом праздничных блюд. Это вкусное, красивое и полезное блюдо. А если из рецепта убрать яйца и использовать постный майонез, то блюдо получится постным.

Вам потребуется :
Яйца – 6 штук
Свекла – 4 небольших – 700 гр
Морковь – 4 небольших штучки – 500 гр
Картошка – 6 небольших 500 гр
Селедка слабого или среднего посола — 2 шт (стандарт 350+) – 700 гр
Лук – 4 небольших головки – 350 гр
Майонез 67% – 450 грамм
Черный молотый перец
Долька лимона или немного лимонного сока
Зелень на украшение

Как приготовить селедку под шубой по классическому рецепту :

1. Загодя моем свеклу, но не очищаем от кожуры, срезаем хвостики лишь, ставим вариться на полтора-два часа. Сваренную выставляем остывать.

2. Чистим морковь и ставим вариться, но отдельно от свеклы на 30 минут.

3. Вкрутую варим яйца.

4. Варим картофель тоже желательно отдельно, но можно с морковью вместе, но тогда варить все либо очищенным от кожуры, либо нет.

5. Пока все варится чистим селедку. Сначала отрезаем голову, удаляем внутренности, промываем и ОБЯЗАТЕЛЬНО снимаем кожу. Это делается очень легко, действуем от головы. Кто-то делает ногтями (я не советую), а можно при помощи маленького ножа поддевать кожицу. Очистив от кожи, приступаем к другой важной процедуре – отделения мяса от костей. Ничего сложного нет. Действуем как хирурги. Можно сделать небольшой разрез вдоль хребта, а можно и руками подорвать, и вытаскиваем хребет с основными костями, отделяя филе. Сначала так с одной стороны, затем с другой. Тем самым удаляются практически все большие опасные кости и большая часть малых. Если не удалилось все – не беда, продолжаем вручную. Большие кости располагаются ближе к голове и там их удаляем.

6. Покончив с большими костями и очистив немного от малых, мы получили два филе. И режем их на небольшие кусочки, во время резки удаляем оставшиеся мелкие кости. На кусочках их гораздо легче удалять.

7. Пока вы чистите селедку будем считать, что все сварилось. Приступаем к нарезке картофеля, лука и яиц. Режем все как можно мельче, особенно лук.

8. На терке средней (не мелкой!) натираем сваренную свеклу и морковь.

9. У нас все готово. Начинается самое главное. Создание шубы. Берем блюдо и выкладываем слоями: картошка, свекла, морковка, лук, селедка, яйца, через каждый один-два слоя смазываем майонезом, перчим, сбрызгиваем чуть-чуть лимонным соком. Можно овощи немного присаливать (но не обязательно, селедка итак соленая). Чередовать слои можно в зависимости от вкуса и фантазии – тут каждый сам себе режиссер. И делаем минимум два уровня, в которых чередуются слои, некоторые и по три-четыре делают.

10. Верх салата заливаем майонезом и украшаем зеленью. Можно есть сразу, но лучше дать настояться селедке под шубою несколько часов или хотя бы часок-другой.

Селедка под шубой по классическому рецепту готова !

Варианты оформления :


Селедка под шубой: классический рецептСеледка под шубой: классический рецепт
Селедка под шубой: классический рецептСеледка под шубой: классический рецепт
Селедка под шубой: классический рецептСеледка под шубой: классический рецепт




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация