Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 2417 Отзывов (0) Распечатать
Лазурад (Хинкали из сыра надуги с мятной аджикой)  
Лазурад (Хинкали из сыра надуги с мятной аджикой)

Грузинская кухня

Вам потребуется :
на 1 порцию
Сыр сулугуни 160 гр
Сыр надуги 100 гр
Мята свежая 20 гр

Как готовить Лазурад :

1. Сыр сулугуни опустить в кипящую воду, где он превращается в пластичную массу.

2. Массу раскатать в большой круг, из которого вырезать три круглые пластинки.

3. Остаток снова опустить в кипяток, после чего вытянуть из него сырную лапшу.

4. На пластинку сулугуни положить 1/3 часть надуги, куда уже добавлены мята и зеленая аджика, приготовленная по авторскому рецепту. Завернуть в мешочек в форме хинкали.

5. Связать мешочек лапшой из сулугуни – получается изделие, похожее на хинкали.

6. Положить его на круглую тарелку.

7. Процедуру повторить еще два раза, чтобы получилось три хинкали. Рядом поместить лапшу из сулугуни.

8. Украсить веточкой мяты.

Надуги – молочный продукт, похожий на творог, но другой технологии приготовления. Если творог делается достаточно долго и получается крупинками, то надуги получают из сыворотки, остающейся после выделки сыра Сулугуни. Это жирная питательная масса, более нежная, чем творог, по вкусу чем-то напоминающая итальянский сыр Моццарелла. Она должна быть исключительно свежая, хранится не более двух суток, а потом начинает кислить.

Приятного аппетита !




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация