Салат "Мимоза" (Время обедать)



Салат "Мимоза" (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (27.12.2013)

Вам потребуется:
Картофель - 4 шт.,
яйца – 7 шт.,
морковь – 3 шт.,
лосось слабосоленый – 300 г,
лук зеленый - 1 пучок,
огурцы – 4 шт.,
майонез домашний

Для майонеза:
яйца – 10 шт.,
масло растительное – 500 мл,
горчица – 100 г,
соль, перец – по вкусу

Для подачи:
яйца перепелиные – 7 шт.,
помидоры черри – 1 веточка,
базилик - 1 пучок,
редис – 3 шт.,
цуккини – 1 шт.,
морковь – 1 шт.

Салат "Мимоза" рецепт приготовления:


Мелко нарежьте лосось и лук, на крупной терке натрите картофель, морковь и белок от яиц, огурцы нарежьте мелким кубиком.
На мелкой терке натрите желток от яиц.
Выложите все слоями, смазывая каждый слой майонезом, в заданной последовательности: лосось, картофель, лук, морковь, огурцы, белок.
Далее повторите все слои. Сверху посыпьте натертым желтком.
Для майонеза: отделите желтки от белков, желтки взбейте с горчицей, солью и перцем.
Влейте тонкой струёй холодное растительное масло, все вместе взбейте.
Для подачи: пожарьте перепелиные яйца на растительном масле и через формочку вырежьте ровные круги.
Положите сверху на салат.
Возле яйца положите дольки помидоров черри и веточку базилика.




Нарежьте тонкими длинными слайсами цуккини, морковь и редис.
Закрутите хаотичными завиточками и выложите рядом с салатом.