Салат "Росолье" (Барышня и кулинар)



Салат "Росолье" (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 05.01.2014
Вам потребуется на 4 порции:

перепелиные яйца 7 шт.
картофель 4 шт.
морковь 2 шт.
свекла 1 шт.
филе сельди 300 г.
соленые огурцы 5 шт.

Для соуса:
сушенный базилик 1 щепотка
лимонный сок 1/2 ст. ложки
сметана 100 г.
сливки 100 мл.
орегано 1 щепотка
растительное масло 1 ст. ложка




Салат "Росолье" рецепт приготовления:


Соленый огурец нарежьте и разложите в центре блюда.
Вокруг огурцов сделайте ободок из отваренного измельченного картофеля.
На картошку выложите мелко нарубленную селедку.
Свеклу и морковь отварите, очистите и нарежьте. Распределите ее поверх селедки.
Перепелиные яйца измельчите и тоже добавьте в салат.
Для соуса в блендере смешайте сливки, сметану, растительное масло и специи.
Смажьте салат готовым соусом.
Сверху сбрызните лимонным соком.
Дайте салату настояться. При желании перемешайте салат.