Простой рецепт варенья из абрикосов с розмарином



Простой рецепт варенья  из абрикосов с розмарином


Чтобы у вас получилось по-настоящему вкусное варенье, следуйте простым правилам. Во-первых, есть фрукты и ягоды, которые перед варкой бланшируют, некоторые – накалывают (например, крыжовник). Есть ягоды, которые предварительно пересыпают сахаром и оставляют на 8-10 часов. Иногда плоды варят несколько раз – но не слишком долго: общая продолжительность варки должна быть не больше получаса. И самое главное: за один прием не варите слишком много варенья. Максимальное количество – 2 кг плодов на кастрюлю.

Идея с розмарином – необычно и очень вкусно! Самое главное, что варенье понравится даже тем, кто вообще его не любит. На самом деле, сварить варенье вы можете любым известным способом. Главное при этом – не забыть в горячее положить веточку розмарина.




Вам потребуется:
1000 г абрикосом плотных, лучше недозрелых
500 г сахарного песка
150-200 мл воды
Веточки свежего розмарина

Варенье из абрикосов с розмарином рецепт приготовления:


Розмарин хорошо вымыть, не повредив листочки и просушить.
Абрикосы вымыть, просушить, вынуть косточки и порезать на 4 части, а потом каждую четвертинку разрезать поперек пополам..
Из воды и сахарного песка сварить сироп.
Горячим сиропом залить абрикосы.
Дать постоять несколько часов.
Поставить миску с абрикосами на огонь, как только закипит, снять с огня. Оставить на несколько часов.
Повторить все еще два раза.
И, наконец, вскипятив последний раз, варенье горячим разложить по чистым, стерилизованным банкам.
В каждую баночку также положить по небольшой веточке розмарина.
Банку плотно закрыть. Хранить в сухом прохладном месте.

КСТАТИ: варенье получается с большим количеством сиропа, который, кстати, потом можно использовать для приготовления соусов к мясным блюдам.