Салат "Нисуаз" от Джона Уоррена
Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 16.03.2014 Ницца
Вам потребуется:
200 г. любых салатных листьев
100 г. рукколы
200 г. стручковой фасоли
200 г. тунца
5 маленьких молодых картофелин
200 г. помидоров черри
3 яйца
10 каперсов
10 оливок без косточек
8 анчоусов
5 ст. ложек оливкового масла
1 ст. ложка горчицы
1 ч. ложка винного уксуса
перец, соль и сахар по вкусу
Время приготовления 45 минут.
Салат "Нисуаз" рецепт приготовления:
Листья салата и рукколу смешать.
Приготовить соус.
В оливковое масло добавить ложку горчицы, винный уксус, немного сахара, соль и перец.
Хорошо перемешать.
Полить соусом листья салата.
Перемешать.
Тарелку выложить листья салата, сверху положить нарезанный вареный картофель, затем ломтики тунца и вареных яиц, стручковую фасоль, анчоусы (можно заменить на кильку пряного посола), каперсы, оливки.
Салат готов!