Салат "Шапка Мономаха" (Время обедать)



Салат "Шапка Мономаха" (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (15.04.2014)

Вам потребуется:
Морковь – 1 шт.,
сыр тофу – 150 г,
свекла – 1 шт.,
изюм – 100 г,
постный майонез – 150 г,
зерна граната – 250 г,
листья салата – 200 г,
укроп, петрушка

Для майонеза:
вода – 100 мл,
крахмал – 1 ст. л.,
оливковое масло – 50 мл,
кукурузное масло – 100 мл,
сахар – 1 ч. л.,
лимон – 0,5 шт.,
столовая горчица – 1 ст. л.,
соль, перец

Салат "Шапка Мономаха" рецепт приготовления:




Морковь и свеклу сварите до готовности и остудите.
Морковь и сыр тофу натрите на мелкой терке, свеклу – на крупной.
На блюдо выложите по краям листья салата.
В середину выложите слоями морковь, сыр тофу, изюм, свеклу, смазывая каждый слой постным майонезом.
Посыпьте зернами граната и украсьте зеленью.
Для постного майонеза разведите крахмал в небольшом количестве воды, остальную воду разогрейте, подсолите, введите крахмал, помешивая, и сварите кисель.
Добавьте сахар, остудите.
Смешайте оливковое и кукурузное масло, добавьте сок половины лимона, горчицу, соль и перец.
Взбейте блендером.
Соедините с остывшим киселем из крахмала.
Когда масса загустеет, соус готов.