Салат с мясом и финиками (Время обедать)



Салат с мясом и финиками (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (10.06.2014)

Вам потребуется:
Говяжья вырезка – 200 г,
редис – 2 шт.,
стебель сельдерея – 1 шт.,
длинноплодные огурцы – 2 шт.,
финики – 100 г,
салат "Фризе" - 100 г,
салат "Лолло росса" - 100 г,
лимон - 1 шт.,
болгарский перец – 2 шт. (красный и желтый),
гранатовый сок – 500 мл,
красное сухое вино – 500 мл,
мед – 100 г,
корица – 1 палочка,
бадьян – 3 шт.,
сахар – 100 г.




Салат с мясом и финиками рецепт приготовления:


В сотейник налейте гранатовый сок, красное вино, добавьте корицу, бадьян, мед и выпарите.
Огурцы нарежьте тонкими продольными ломтиками и сверните в трубочки.
Редис нарежьте кружочками, сельдерей – мелкими кубиками, болгарский перец - соломкой.
Листья салата порвите руками, перемешайте, заправьте оливковым маслом и сбрызните лимонным соком.
Добавьте сельдерей, редис, огурцы и болгарский перец.
Приготовьте сахарный сироп и сварите в нем финики.
Мясо нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде-гриль.
Салат выложите горкой на блюдо, вокруг разложите мясо и финики.