Салат "Цезарь" (Контрольная закупка)



Салат "Цезарь" (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 07.06.2016

Вам потребуется:
филе куриное 1 шт.
горчица Русская 1 ч. ложка
яйцо желток 2 шт.
хлеб пшеничный 2 ломтика
уксус красный винный 1 ст. ложка
анчоусы 50 г.
чеснок 2 зубчика
сыр твердый 100 г.
масло оливковое 50 мл.
салат айсберг по вкусу
соль, сухой чеснок, карри по вкусу




Салат "Цезарь" рецепт приготовления:


Ломтики белого хлеба нарезать кубиком и обжарить на оливковом масле с добавлением соли и сухого чеснока.
Для заправки смешать в блендере 2 желтка, винный уксус, горчицу, анчоусы, 2 зубчика чеснока и немного тертого сыра. Влить тонкой стуйкой 50 мл. оливкового масла.
Куриную грудку надрезать вдоль, развернуть, посыпать солью и обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета.
Грудку нарезать по- диагонали тонкими ломтикамию
Собираем салат "Цезарь".
Листья салата Айсберг порвать руками, выложить на тарелку, полить заправкой, затем выложить сухарики, посыпать тертым сыром.
Сверху положить ломтики жаренной куриной грудки.