Все будет смачно. Селедка под шубой (20.12.2015)
Современные хозяйки умеют готовить невероятные блюда, многие из которых по праву можно считать экзотическими. Но все же некоторые традиционные салаты и закуски по-прежнему занимают на наших столах почетное место. Это можно сказать и о селедке под шубой. Это невероятно популярное блюдо в Украине. Сергей Калинин научит ведущего Сергея Писаренко и всех телезрителей готовить идеальную «шубу». Его рецепт проверен годами!
Селедка под шубой
Ингредиенты:
Селедка малосольная – 400 г
Картошка – 200 г
Свекла – 200 г
Морковь – 200 г
Лук – 70 г
Яблоко
Майонез – 200 мл
Сливочное масло – 50 г
Селедка под шубой рецепт приготовления:
Выпотрошите засоленную сельдь, очистите от костей и кожицы – нарежьте кубиками 1х1 см.
Картофель наколите вилкой и сварите в подсоленной воде. Морковь опустите в несоленый кипяток.
Смешайте воду и соль, обмажьте смесью свеклу и запекайте в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
Смешайте соль, сахар, воду и яблочный уксус. Замаринуйте в смеси измельченный лук.
Почистите картофель, свеклу и морковь от кожуры. Натрите на крупной терке.
Почистите от семян яблоко. Натрите на крупной терке.
Для формирования салата в виде рулета используйте обычный журнал. Сверху застелите его пищевой пленкой. Смажьте пленку маслом.
Сверху выложите прямоугольным слоем свекла, на нее – яблоко и морковь.
Смажьте майонезом, затем положите лук, картофель, опять слой майонеза и сельдь. На сельдь натрите сливочное масло.
Салат надо обжать, а потом скрутить в рулет и обжать еще раз. Поставьте в холодильник на час для того, чтобы он пропитался.
Форшмак
Мы привыкли для новогоднего стола готовить селедку под шубой.
Но из той же малосольной селедки можно приготовить не менее вкусное блюдо – форшмак.
Ингредиенты:
Селедка малосольная – 400 г
Лук – 70 г
Яблоко кисло-сладкое – 100 г
Маргарин – 100 г
Яйца – 3 шт.
Форшмак рецепт приготовления:
Отделите от филе соленой сельди треть и мелко нарежьте.
Очистите от зернышек яблоко, заверните в фольгу и запеките в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
Перемелите на мелкой решетке мясорубки оставшуюся сельдь. Затем перемелите сельдь еще раз с другими ингредиентами.
Смешайте все ингредиенты, добавив нарезанную селедку. Форшмак готов.
Как правильно засолить селедку в домашних условиях:
Ингредиенты:
Селедка – 3 шт.
Вода – 2 л
Соль – 240 г
Сахар – 60 г
Душистый черный перец – 8 шт.
Как правильно засолить селедку в домашних условиях рецепт приготовления:
Смешайте все ингредиенты для рассола – поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Прокипятите, а затем охладите рассол. Сельдь помойте, выньте из нее жабры.
Положите сельдь в емкость для соления и залейте рассолом, который остыл.
Поставьте на сельдь гнет и солите рыбу двое суток.
Как приготовить домашний майонез:
Ингредиенты:
Соль – 3 г
Сахар – 15 г
Горчица – 4 г
Яйца – 2 шт.
Подсолнечное рафинированное масло – 150 мл
Лимонный сок – 5 мл
Домашний майонез рецепт приготовления:
Чтобы взбить майонез вручную, используйте две вилки.
Тщательно смешайте желтки, сахар, соль, горчицу.
Вливайте тонкой струей масло в желтки, постоянно размешивая в одну сторону.
Добавьте лимонный сок.