Все будет смачно. Селедка под шубой (20.12.2015)



Все будет смачно. Селедка под шубой (20.12.2015)


Современные хозяйки умеют готовить невероятные блюда, многие из которых по праву можно считать экзотическими. Но все же некоторые традиционные салаты и закуски по-прежнему занимают на наших столах почетное место. Это можно сказать и о селедке под шубой. Это невероятно популярное блюдо в Украине. Сергей Калинин научит ведущего Сергея Писаренко и всех телезрителей готовить идеальную «шубу». Его рецепт проверен годами!

Селедка под шубой

Ингредиенты:

Селедка малосольная – 400 г
Картошка – 200 г
Свекла – 200 г
Морковь – 200 г
Лук – 70 г
Яблоко
Майонез – 200 мл
Сливочное масло – 50 г

Селедка под шубой рецепт приготовления:


Выпотрошите засоленную сельдь, очистите от костей и кожицы – нарежьте кубиками 1х1 см.
Картофель наколите вилкой и сварите в подсоленной воде. Морковь опустите в несоленый кипяток.
Смешайте воду и соль, обмажьте смесью свеклу и запекайте в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
Смешайте соль, сахар, воду и яблочный уксус. Замаринуйте в смеси измельченный лук.
Почистите картофель, свеклу и морковь от кожуры. Натрите на крупной терке.
Почистите от семян яблоко. Натрите на крупной терке.
Для формирования салата в виде рулета используйте обычный журнал. Сверху застелите его пищевой пленкой. Смажьте пленку маслом.
Сверху выложите прямоугольным слоем свекла, на нее – яблоко и морковь.
Смажьте майонезом, затем положите лук, картофель, опять слой майонеза и сельдь. На сельдь натрите сливочное масло.
Салат надо обжать, а потом скрутить в рулет и обжать еще раз. Поставьте в холодильник на час для того, чтобы он пропитался.




Форшмак
Мы привыкли для новогоднего стола готовить селедку под шубой.
Но из той же малосольной селедки можно приготовить не менее вкусное блюдо – форшмак.
Ингредиенты:

Селедка малосольная – 400 г
Лук – 70 г
Яблоко кисло-сладкое – 100 г
Маргарин – 100 г
Яйца – 3 шт.

Форшмак рецепт приготовления:


Отделите от филе соленой сельди треть и мелко нарежьте.
Очистите от зернышек яблоко, заверните в фольгу и запеките в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
Перемелите на мелкой решетке мясорубки оставшуюся сельдь. Затем перемелите сельдь еще раз с другими ингредиентами.
Смешайте все ингредиенты, добавив нарезанную селедку. Форшмак готов.

Как правильно засолить селедку в домашних условиях:
Ингредиенты:

Селедка – 3 шт.
Вода – 2 л
Соль – 240 г
Сахар – 60 г
Душистый черный перец – 8 шт.

Как правильно засолить селедку в домашних условиях рецепт приготовления:



Смешайте все ингредиенты для рассола – поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Прокипятите, а затем охладите рассол. Сельдь помойте, выньте из нее жабры.
Положите сельдь в емкость для соления и залейте рассолом, который остыл.
Поставьте на сельдь гнет и солите рыбу двое суток.

Как приготовить домашний майонез:

Ингредиенты:

Соль – 3 г
Сахар – 15 г
Горчица – 4 г
Яйца – 2 шт.
Подсолнечное рафинированное масло – 150 мл
Лимонный сок – 5 мл

Домашний майонез рецепт приготовления:


Чтобы взбить майонез вручную, используйте две вилки.
Тщательно смешайте желтки, сахар, соль, горчицу.
Вливайте тонкой струей масло в желтки, постоянно размешивая в одну сторону.
Добавьте лимонный сок.