Оладьи из манки



Оладьи из манки


"Барышня и кулинар" рецепт
из выпуска от 25.11.2012


Вам потребуется:
Манная крупа - 250 г
Молоко - 300 мл
Яйцо - 5 шт.
Растительное масло
Сахар, соль - по вкусу

Оладьи из манки рецепт приготовления:


Возьмите яйца, отделите белки от желтков, поместите их в разные миски и взбейте.



Взбитые желтки добавьте в заранее приготовленную охлажденную манную кашу.
Хорошенько все перемешайте и добавьте в манное "тесто" белки.
Еще раз перемешайте смесь и начинайте жарить оладьи.
Для этого раскалите в сковороде растительное масло и выложите на него ложкой манно-яичное тесто.
Обжарьте оладьи с обеих сторон.
Чтобы приготовить к оладушкам соус, смешайте сметану с сахаром в пропорции один к одному.
Оладьи из манки хорошо заменят манную кашу и понравятся как взрослым, так и детям!