Персиковый торт



Персиковый торт


Вам потребуется:
яйца — 3 шт.
мука — 100 г
сахар — 100 г
крахмал — 50 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
персики консервированные — 1 банка
йогурт персиковый — 500 мл
абрикосовый джем — 1 ст.л.
желатин — 1 ст.л.

Персиковый торт рецепт приготовления:


1. Яйца взбить с сахаром и 3-ми ст.л. горячей воды.
Муку просеять, добавить крахмал, разрыхлитель и аккуратно добавить в яичную смесь.
2. Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто.



Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.
Готовый корж остудить и разрезать на два или три коржа.
3. 100 мл йогурта нагреть на небольшом огне и растворить в нем предварительно замоченный желатин.
Если йогурт несладкий, можно добавить немного сахара.
Добавить половину нарезанных персиков и остывший до комнатной температуры йогурт с желатином.
Полученный крем отправить в холодильник.
Когда крем начнет слегка застывать достать из холодильника и перемазать коржи.
Верхний корж смазать джемом и украсить дольками персиков.
Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.