Десерт "Зебра"



Десерт "Зебра"


Вам потребуется на 4 порции:
творог - 250 г
сметана - 250 г
желатин - 10 г
молоко или вода - 60 г
шоколад - 50 г
ванилин - на кончике ножа
сахарная пудра - 4 ст. ложки

Десерт Зебра рецепт приготовления:




1. Желатин залейте молоком или водой, выдержите до набухания, затем распустите на водяной бане.
2. Творог протрите, смешайте со сметаной и сахарной пудрой.
Добавьте подготовленный желатин, перемешайте, разделите массу пополам
3. В одну часть добавьте растопленный шоколад, перемешайте.
В другую – ванилин.
4. В вазочки выкладывайте, чередуя, по 1-2 ч. ложки белой и темной массы.
Поставьте вазочки в холодильник на 1-1,5 ч.
5. При подаче посыпьте десерт какао-порошком.