Как приготовить тыквенный пирог



Как приготовить тыквенный пирог


Вам потребуется:

Для песочного теста:
масло сливочное - 125 г,
сахар - 1 ст. ложка,
яичный желток - 2. шт,
соль - 3 г, мука - 200 г,
разрыхлитель - 5 г.
Тыква запечённая:
тыква - 500 г,
сахар - 100 г,
корица - 3 г,
пюре из маракуйи - 70 г,
мёд - 50 г.
Крем заварной.
Сливки (33%) - 100 мл,
молоко (3,2%) - 250 мл,
сгущённое молоко - 100 мл,
яйцо - 6 шт,
сахар - 30 г,



крахмал - 20 г,
масло сливочное - 80 г .
Груша - 4 шт.

Как приготовить тыквенный пирог рецепт приготовления:


Тыкву обжарить в карамели из меда, сахара и корицы, тушить в пюре из маракуйи, затем переложить в огнеупорное блюдо и запечь в духовке.
Заварной крем.
Сливки, молоко и сгущенное молоко довести до кипения.
Желтки растереть с сахаром и крахмалом.
Добавить молоко, сливочное масло и, непрерывно помешивая, заварить крем.
Песочное тесто.
Взбить желтки со сливочным маслом, сахаром, солью, разрыхлителем и мукой.
Готовую тыкву измельчить в блендере, соединить с кремом.
Вырезать из теста коржи, прослоить кремом из тыквы, свежими грушами и выпекать в духовке в течение 30 минут.