Тарталетки с клубникой от Юлии Высоцкой
Вам потребуется:
400 г клубники
200 г белого шоколада
180 г муки
150 г охлажденного сливочного масла
100 г малинового варенья
1 яйцо
1 ст. ложка ледяной воды
щепотка сахара
1/2 ч. ложки морской соли
Тарталетки с клубникой от Юлии Высоцкой рецепт приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
Растереть 125 г охлажденного сливочного масла с мукой, яйцом, водой, солью и сахаром.
Замесить тесто, скатать в шар и положить на 30 минут в холодильник.
Раскатать тесто, выложить его в небольшие формочки для тарталеток так, чтобы получился бортик.
Выпекать тарталетки без начинки 10 минут в разогретой духовке.
Клубнику взбить в блендере.
Белый шоколад с оставшимся сливочным маслом растопить на водяной бане.
Смазать тарталетки вареньем, выложить в каждую растопленный белый шоколад, распределить его по тарталетке, а сверху выложить в центр по 1 ч. ложке взбитой клубники и с помощью зубочистки сделать клубничные разводы.
Остудить пирожные и подавать.