Креп-суфле из блинов



Креп-суфле из блинов


Вам потребуется:

Для блинов:
сливочное масло – 60 г
молоко – 500 мл
апельсин – 1 шт.
яйца – 5 шт.
мука – 250 г
сахар – 100 г
Для сиропа:
апельсиновый сок – 500 мл
сахар – 275 г
Для суфле:
мука – 1 ст. л.
яйца – 5 шт.
щепотка соли
молоко – 500 мл
лимонные и вишневые цукаты – 200 г

Креп-суфле из блинов рецепт приготовления:


С апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок.
Муку просеять, добавить сахар и щепотку соли. Вбить яйца, перемешать.
Продолжая размешивать, влить молоко и апельсиновый сок. Добавить цедру и еще раз перемешать.
Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны.
Масло растопить в сотейнике, 1 мин., затем добавить в тесто. Перемешать и оставить в теплом месте на 2 ч.
Сковороду разогреть, смазать маслом.
Влить 1 половник теста, сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности.



Готовить 1,5 мин.
Перевернуть блин и готовить еще 30 сек. Печь блины, пока не закончится тесто.
Отделить яичные белки от желтков.
Взбить желтки с просеянной мукой и 100 г сахара, затем добавить половину разогретого молока. Перемешать.
Перелить получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и готовить, постоянно размешивая, на среднем огне, 1 мин.
Продолжая размешивать, снять с огня. Через 1 мин. вернуть на огонь, все время перемешивая.
Готовить еще 1 мин. Снять с огня и дать остыть.
Цукаты нарезать небольшими кусочками и добавить в крем.
Белки взбить с оставшимся сахаром и щепоткой соли в крепкую пену.
Добавить в крем, аккуратно перемешать.
Апельсиновый сок уварить со 125 г сахара в сотейнике на сильном огне в густой сироп, 15 мин.
Положить на каждый блин по 2–3 ст. л. крема, свернуть блин вчетверо.
Выложить блины на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 200°С духовку на 6 мин.
Переложить блины на тарелки.
Перед подачей к столу полить апельсиновым сиропом.