Апельсиновый пирог



Апельсиновый пирог


Пирог хорош как в теплом, так и, если доживет, в холодном виде. Ароматный и безумно вкусный, его очень просто печь: справится даже новичок. Прекрасно смотрится на любом столе: вечерний чай, посиделки или большой праздничный стол.

Вам потребуется:
120 г сахара
3 яйца
100 г сливочного масла комнатной температуры
200 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
100 г апельсиновые цукаты или 200 г конфи (апельсины без сиропа)
2 ст. л. Куантро
Сок большого апельсина

Апельсиновый пирог рецепт приготовления:


Нагреть духовку до 180°С.



Подготовить цукаты. Мелко порубить и залить Куантро.
Выжать сок из апельсина.
Взбить яйца в крутую пену, постепенно добавляя сахарный песок.
Добавить масло и еще раз взбить.
В просеянную муку добавить щепотку соли и разрыхлитель, аккуратно перемешать.
Добавить в муку яично-масляную смесь, перемешать.
Затем влить сок апельсина.
Вымесить до гладкости, чтобы не было комочков.
Если тесто будет очень крутое, добавить еще апельсинового сока.
Затем добавить цукаты и все еще раз осторожно перемешать.
В форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, влить тесто.
Если форма неразъемная, дно формы смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.
Дном осторожно постучать по столу, чтобы тесто распределилось равномерно.