Рецепт Киевского торта



Рецепт Киевского торта


Попробуйте сделать дома этот всеми любимый эффектный и необычный торт.
Один из любимых тортов в советское время, который очень трудно было «достать». Тем, кто ехал в Киев, всегда заказывали привезти именно его. Эффектный, необычный. И оказалось, что его не очень сложно сделать дома. Правда, съедается он в течение 10 минут. А что поделаешь, вкусно!

Вам потребуется:
0 шт. яиц (белки)
400 г сахарного песка
200 г жареного арахиса
Крем:
10 шт. яиц (желтки)
160 г сахарной пудры
2 ст. л. коньяка
200 г сливочного масла
Украшение:
100 г жареного арахиса
Ягоды, фрукты
Тертый шоколад




Киевский торт рецепт приготовления:


Вымыть яйца. Отделить белки от желтков.
Миску, где будут взбиваться белки, взвесить.
Взбить белки с сахаром в устойчивую крутую пену, как на безе.
Арахис крупно порубить и добавить в белки. Взвесить миску с содержимым еще раз.
Духовку разогреть до 120°С.
Приготовить 3 круглые формы диаметром 24-26 см.
Разлить массу по формам, разделив ее на 3 равные части.
Выпекать 1,5 часа.