Торт "Наполеон" (Время обедать)



Торт "Наполеон" (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (01.04.2013)
Вам потребуется:
Маргарин сливочный – 2 пачки
Мука – 0,5 кг.
Яйцо – 2 шт.
Соль – 2 ч. л.
Уксус - 2 ст. л.
Вода
Молоко – 2 стакана
Сахар - 2/3 стакана
Сахар ванильный – 1 пакетик
Масло сливочное – 150 гр.
Мука - 2 ст. л.

Торт "Наполеон" рецепт приготовления:


1) Тесто
На крупной терке натереть замороженный маргарин, пересыпать мукой, добавить всю муку и аккуратно перемешать.
В мерной кружке приготовить жидкость для теста: влить яйца, добавить соль, уксус, долить холодной воды до отметки «0,5 л.».
Получившуюся жидкость влить в муку и маргарин. Все замешать очень быстро, чтобы маргарин не успел растаять – в тесте должны быть видны кусочки маргарина.



Тесто разделить на две части и поставить на 2 часа в холодильник.
2) Крем
Молоко с сахаром поставить на огонь.
В отдельной посуде взбить яйца с мукой.
Добавить к этой смеси немного нагревшегося молока.
Затем перемешать и влить в уже закипевшее молоко, довести до кипения (не кипятить!).
Соус охладить.
Смешать масло с ванильным сахаром и взбить в миксере.
Добавить охлажденный заварной крем. (взбить очень тщательно)
3) Торт
Тесто вынуть из холодильника, раскатать тонким слоем.
Выложить на противень, с помощью вилки проделать в тесте дырочки (это необходимо сделать, чтобы тесто не вздувалось и не лопалось).
Запечь в духовке при температуре 180 градусов 15-20 мин.
Таким образом испечь все нужные для торта коржи.
Охлажденные коржи перемазать кремом.
Один из коржей оставить для украшения – растереть его и посыпать торт сверху.