Канеле (Два с половиной повара)



Канеле (Два с половиной повара)


Рецепт из передачи Два с половиной повара (04.05.2013)

Такие маленькие французские пирожные канеле очень просто приготовить. Они очень вкусные и так похожи на маленькие куличики!
Вам потребуется:
Сливочное масло — 30 г
Молоко - 250 мл
Сахар - 110 г
Стручок ванили — 1 шт.



Масло сливочное - 30 г
Яйцо - 2 шт.
Мука - 70 г
Ром - 2 ст.л.
Глазурь:
Яичные белки — 5 шт.
Сахарная пудра — 100 г

Канеле рецепт приготовления:


В сотейнике нагреть молоко, сливочное масло и стручок ванили.
Одно целое яйцо и один желток взбить с сахаром, тонкой струйкой влить к ним молоко.
Добавить муку и ром.
Тесто разлить по формочкам.
Сначала тесто выпекать 10 минут при температуре 210С, а потом убавить температуру до 110 и выпекать ещё 40 минут.
Для глазури взбить яичные белки с сахарной пудрой.
Готовые канеле украсить глазурью и пасхальной посыпкой!