Португальское пирожное (Готовим с Алексеем Зиминым)



Португальское пирожное (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 29.06.2013

Вам потребуется на 6 порций:
молоко 300 мл
мука 3 ст. ложки
сахар 180 г
вода 80 мл
яйца 6 шт
корица 1 палочка
апельсиновая цедра
слоеное тесто 500 г
сливочное масло 200 г

Португальское пирожное рецепт приготовления:




В кастрюлю с водой положите сахар, палочку корицы, апельсиновую цедру с одного апельсина.
Поставьте на огонь.
Смешайте муку с молоком 1,4 от объема.
Остальное молоко поставьте на огонь.
Когда молоко закипит, влейте туда тонкой струйкой разведенную муку.
Добавьте яичные желтки и сироп от корицы и апельсиновой цедры.
Непрерывно помешивайте, пока крем не загустеет.
Готовое слоеное тесто нарежьте на полоски и сверните их в форме корзиночек.
В корзиночки влейте заварной крем и отправьте запекаться минут на 10-12 в духовку, разогретую до 250 градусов.