Мильфей с яблоками и шоколадом (Голодные игры)



Мильфей с яблоками и шоколадом (Голодные игры)


Рецепт из передачи Голодные игры (04.10.2013)
Вам потребуется:
100 гр. тертого шоколада,
2 ч. ложки сливочного масла,
2 зеленых яблока,
2 ст. ложки меда,
1 ч. ложка рома
250 гр. слоеного теста,
3 ст. ложки топленого масла,
6 яиц,
1 ст. ложка сахара,
5 гр. корицы

Мильфей с яблоками и шоколадом рецепт приготовления:


На водяную баню ставим шоколад, ждем пока растает. Помешиваем его силиконовой лопаткой.
Во втором сотейнике плавим сливочное масло.
Теперь чистим яблоки. Нарезаем на мелкие кубики по полсантиметра.
Растаявший шоколад снимаем с огня и остужаем.



В сотейник со сливочным маслом добавляем мед и ром.
Делаем максимальный огонь, чтобы смесь быстро выпарилась, и после отправляем в нее яблоки.
С помощью сервировочного кольца вырезаем из теста квадратики и обжариваем их на сковороде.
Используем топленое масло. Огонь должен быть не сильным, иначе тесто моментально сгорит.
Берем 4 яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером. Должна получиться густая пена.
Обжаренное тесто снимаем со сковороды.
Сливки взбиваем венчиком. Добавляем сахар и щепотку корицы. Теперь топленый шоколад и карамелизированные яблоки.
Перекладываем часть белков в шоколадно-яблочную массу и хорошо перемешиваем. Добавляем немного шоколадных капель.
Тесто нарезаем на треугольники. Выкладываем начинку. Делаем слои. Скрепляем шпажкой.
Десерт готов!