Печенье "Мадлен" и Мятное печенье (Сладкие истории)



Печенье "Мадлен" и Мятное печенье (Сладкие истории)


Рецепт из передачи Сладкие истории (20.10.2013)

Вам потребуется:

Печенье "Мадлен"
масло сливочное 150 г.
сахар 125 г.
сахар тростниковый 15 г.
мед 1 ст. ложка
яйцо 3 шт.
желток яичный 1 шт.
цедра 1 лимона
мука 150 г.
разрыхлитель 1,2 ч. ложки
миндальная пудра 45 г.

Мятное печенье
масло сливочное 80 г.
сахар 80 г.
мука 160 г.
мята свежая 20 г.
яйцо 1 шт.
разрыхлитель 1,2 ч. ложки

Печенье "Мадлен" рецепт приготовления:

Сливочное масло доводим до кипения и кипятим 2 минуты для того, чтобы оно приобрело ореховый вкус (масло получится темно коричневого цвета).

Три яйца и 1 желток, сахар взбить до бела (пока сахар полностью не растворится). Туда же добавить 1 ст. ложку меда, тростниковый сахар, цедру лимона.

В просеянную муку добавить разрыхлитель и миндальную пудру. Перемешать.
В взбитые яйца добавить муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать снизу вверх.
Масло остудить, снять пенку и добавить в бисквитное тесто. Перемешать.
Выкладываем тесто в силиконовые формы примерно на 3/4 по высоте.
Выпекаем в духовке, разогретой до 210 градусов 5-7 минут, потом температуру уменьшаем до 180 градусов и выпекаем 5-7 минут.
Печенье "Мадлен" и Мятное печенье (Сладкие истории)





Мятное печенье рецепт приготовления:

Мяту с сахаром измельчить в блендере. Добавить туда сливочное масло, просеянную муку с разрыхлителем, щепотку соли. Замешиваем руками тесто. В конце добавляем яйцо. Перемешиваем.
На противень покрытый пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка отсаживаем тесто.
Печенье "Мадлен" и Мятное печенье (Сладкие истории)



Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200 градусов, 10 минут.
Печенье "Мадлен" и Мятное печенье (Сладкие истории)



Смотреть Сладкие истории (2013)