Тыквенный пирог (Барышня и кулинар)



Тыквенный пирог (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 17.11.2013

Вам потребуется:

Для теста:
соль 1 щепотка
сахар 1 ч. ложка
мука 250 г.
уксус 1 ч. ложка
вода 500 мл.
растительное масло 2 ст. ложки

Для начинки:
панировочные сухари 25 г.
сахар 120 г.
грецкий орех 50 г.
мякоть тыквы 500 г.
молотая корица 1/4 ч. ложки

Тыквенный пирог рецепт приготовления:

Теплую воду соедините с уксусом и растительным маслом.



Добавьте соль, сахар и постепенно введите в жидкость просеянную муку.
Замесите тесто и дайте ему настояться.
Приготовьте начинку. Для этого очищенную тыкву натрите на крупной терке.
Посыпьте сахаром и отожмите лишний сок.
Добавьте в тыкву измельченный грецкий орех, молотую корицу и панировочные сухари.
Готовое тесто разделите на 4 части.
Растяните каждую часть руками, используя растительное масло.
Смажьте пласты теста сливочным маслом, распределите по поверхности теста тыквенную начинку. Посыпьте сахаром.
Сверните каждый пласт рулетом и заверните в улитку.
Выложите рулеты в форму, смазанную растительным маслом и выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов 20-25 минут.
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.