Лигурийский кекс (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 23.08.2014
Итальянский обед
Вам потребуется:
сливочное масло 120 г.
цукаты апельсиновые 200 г.
темный ром 100 мл.
пшеничная мука 250 г.
разрыхлитель 1 ч. ложка
сахар 1 стакан
апельсины 2 шт.
яйца 3 шт.
ванилин 1 ч.ложка
грецкие орехи 100 г.
Лигурийский кекс рецепт приготовления:
В сотейник налейте немного рома, туда же отправьте мелко нарезанные цитрусовые цукаты. Дайте пару минут покипеть и снимите с огня.
В другом сотейнике растопите сливочное масло.
Добавьте сахар, яйца и взбейте до однородного состояния.
Натрите в смесь немного апельсиновой цедры, влейте апельсиновый сок, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином.
Добавьте цукаты и грецкие орехи. Замесите тесто.
Получившееся тесто выложите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Запекайте 1 час при температуре 170 градусов.
Перед подачей посыпьте апельсиновой цедрой.