Морковный пирог (Контрольная закупка)



Морковный пирог (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 05.03.2014

Вам потребуется:

Ванильные сухари - 300 г,
изюм - 70 г,
кипяченая вода - 1 стакан,
тертая морковь - 100 г,
сахарная пудра - 2 ст. ложки,
ванильный сахар - 2 ст. ложки,
мука - 1 стакан,
соль, корица - по вкусу,
виноград, клюква, цукаты - для украшения




Морковный пирог рецепт приготовления:

Измельчите сухари в крошку.
Замочите изюм на 10 минут в горячей воде и нарежьте.
Смешайте сухари и изюм и влейте кипяченую воду.
Добавьте тертую морковь, соль и сахарную пудру и немного ванильного сахара.
Всыпьте муку и замесите тесто.
Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
Добавьте корицу.
Выложите тестов форму для запекания, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой.
Поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 30 минут.
Готовый пирог украсьте сахарной пудрой, ягодами и цукатами.