Заварная творожная пасха (Время обедать)



Заварная творожная пасха (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (18.04.2014)

Вам потребуется:

творог жирный 700 г.
сметана жирная 150 г.
желток яичный 4 шт.
масло сливочное 200 г.
ванильная палочка 1 шт.
корица молотая 2 г.
сахар 200 г.
миндаль 70 г.
кешью 70 г.
цукаты 200 г.
изюм светлый 100 г.
цедра апельсина 20 г.




Заварная творожная пасха рецепт приготовления:

Творог протереть через сито. Добавить желтки, сахар, сметану, мягкое сливочное масло, корицу, ваниль. Тщательно перемешать.

Массу поставить на водяную баню и, помешивая, варить до загустения. Остудить.

Добавить цукаты, изюм, цедру апельсина и обжаренные орехи.

Переложить пасху в форму с марлей, поставить под гнет и убрать в холодильник на ночь.

Готовую пасху украсить орехами, цукатами и изюмом.