Завтрак с Юлией Высоцкой (27.05.2014)



Завтрак с Юлией Высоцкой (27.05.2014)


Рисовое суфле.

Для приготовления рисового суфле влить в сотейник 400 мл молока, добавить 150 гр риса, ст. ложку сливочного масла, немного соли, две щедрые столовые ложки сахара и пару капель апельсинового экстракта. Оставить на плите вариться на 15–18 минут. Натереть на мелкой терке цедру апельсина и отделить белки 4-х яиц от желтков. К желткам добавить сваренный рис и цедру, а белки взбить в крепкую пену. Пышность и воздушность суфле достигается именно благодаря хорошо взбитым белкам. Рис с желтками с помощью блендера превратить в однородную массу, которую выложить в миску и аккуратно смешать с белками, добавив сначала ¼ получившейся массы, а затем полностью ввести белки. Практически готовое суфле выложить в формочки, смазанные сливочным маслом, и отправить в духовку буквально на 12 минут.