Пирог с грушами от Валерии



Пирог с грушами от Валерии


Рецепт из передачи Смак. Валерия (24.05.2014)

Вам потребуется:

Груши – 6 шт.,
коричневый сахар – 3 ст. л.,
кедровые орехи – 50 г,
изюм – 50 г,
фундук – 50 г,
печенье – 50 г,
бездрожжевое тесто – 2 листа,
яйцо – 1 шт.,
корица,
сливочное масло

Пирог с грушами рецепт приготовления:




Груши очистите от кожицы, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиком.
Растопите на сковороде сливочное масло, положите груши, добавьте коричневый сахар, кедровые орехи, изюм, крупно порубленный фундук и томите до мягкости орехов.

Печенье измельчите в крошку, добавьте к грушам, перемешайте. Посыпьте корицей по вкусу.

Раскатайте два листа теста.
Смажьте форму сливочным маслом, положите один лист теста, сделайте борта, сверху распределите начинку, накройте вторым листом теста.
Отрежьте лишнее тесто, закрепите края.
Смажьте пирог взбитым яйцом и запекайте в духовке до готовности (примерно 40 минут).