Эклеры со сливочным кремом



Эклеры со сливочным кремом


Вам понадобится (на 16-18 штук):

225 г. яиц (примерно 4-5 штук)
150 г. воды
130 г. сливочного масла
20 г. молока
140 г. муки
щепотка соли для крема (на 16-18 эклеров)
600 мл. сливок для взбивания жирностью от 30%
7-9 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара.

Эклеры со сливочным кремом способ приготовления:

Эклеры:

1. Поставить на огонь воду, положить в нее масло и довести до кипения.
2. Уменьшить огонь. Всыпать муку. Размешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок (около 2-х минут). Снять с огня.
3. Влить в тесто молоко. Оно «поможет» тесту охладиться до нужной температуры – так, что смело можно добавлять яйца.
4. Яйца добавляем по одному. Добавили – размешали – добавили. Здесь важно смотреть на консистенцию теста. Вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше яиц. Рекомендуем последнее яйцо разбить в чашку и добавлять по чайной ложке. Тесто должно быть кремообразным: если поднять ложку с тестом вверх, то масса должна слегка стекать с ложки. Именно стекать или даже тянуться, а не литься ручьем. У меня ушло ровно 5 яиц.
5. Выкладываем эклеры с помощью шприца на противень слегка смазанный растительным маслом. Я делаю так: смазываю противень кисточкой, излишки масла удаляю бумажной салфеткой. Никакой кулинарной бумаги не нужно.
6. Выпекаем в разогретой до t 220С духовке примерно 15 минут. У меня пирожные были достаточно большие и мне потребовалось 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и размер пирожных!
7. Готовые пирожные наполняем кремом с помощью кулинарного шприца и глазируем.




Крем:

Взбить сливки до пышности с сахаром и ванильным сахаром.