Варенье из дыни



Варенье из дыни


Бывает купишь дыню, а она оказалась совершенно безвкусной, вот способ - что из неё сделать!

Вам потребуется:

Мякоть дыни - 500 гр.
Сахар - 200 гр.
Коробочки кардамона - 2 шт.
Звёздочка бадьяна - 1 шт.
Сок и цедра одного лимона.

Варенье из дыни рецепт приготовления:

Мякоть дыни очистить от кожуры, нарезать кубиками.
В эмалированную чашку положить мякоть дыни, сахар, семена кардамона, очищенные от коробочек, звёздочку бадьяна, цедру и сок одного лимона.
На медленном огне довести варенье до кипения, постоянно помешивая, проварить до полного растворения сахара, убрать чашку с огня, и оставить остывать.
На следующий день, довести варенье до кипения на медленном огне, и проварить 5-8 минут. Через день, ещё раз довести варенье до кипения, и проварить 5-8 минут.
Всё, варенье готово!




Но если кто хочет закрыть на зиму, то в горячем виде нужно разложить варенье в простерилизованные баночки, герметично закрыть, и хранить в темном месте.