Все будет смачно. Торт "Графские развалины" (28.12.2014)



Все будет смачно. Торт "Графские развалины" (28.12.2014)


Алла Ковальчук научит Дашу Трегубову готовить торт "Графские развалины".
Торт "Графские развалины" от Аллы Ковальчук

Ингредиенты:

яйца – 3 шт.
сахар – 300 г
мука – 490 г
сметана (15%) – 35б0 мл
какао – 50 г
сода – 5 г
уксус – 5 г
сливочное масло – 15-20 г
сливочное мороженое – 50-70 г
грецкие орехи – 100 г
ванильный сахар – 10 г
соль – 2 г

Приготовление:

На паровой бане взбивайте яйца миксером, пока они не нагреются до 40 градусов.
Снимите массу с огня и добавьте сахар, продолжая взбивать.
Муку разделите на две половины. Добавьте ванильный сахар и соль. Замените часть муки в одной из частей на какао.
В яично-сахарную смесь вмешайте сметану и гашеную уксусом соду.
Разделите массу на две половины и соедините с двумя частями муки.
Застелите формы пергаментом и смажьте дно тонким слоем сливочного масла.
Вылейте в формы тесто, прокрутите 2-3 раза на столе.
Поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
Готовые бисквиты достаньте из формы и дайте им остынуть час.
Когда коржи остынут до 40 градусов, переверните и снимите пергамент.
Охлажденные коржи разрежьте пополам.
Один из коржей с какао пропитайте растаявшим мороженым. Остальные нарежьте на кусочки 3х3 см.
Кусочки бисквита обмакивайте в сметанный крем и выкладывайте конусом на пропитанный мороженым корж.
Полейте оставшимся сметанным кремом и шоколадной глазурью.
Украсьте обжаренными грецкими орехами.

Сметанный крем

Ингредиенты:

сметана (25%) – 500 мл
сахарная пудра – 180 г
кукурузный крахмал – 15 г
молоко – 100 мл
лимонный сок – 30 мл




Приготовление:

Чтобы крем получился густым, сметану заверните в 2-3 слоя марли и дайте стечь сыворотке.
Четверть охлажденной и сцеженной сметаны смешайте с сахарной пудрой.
Когда пудра полностью растворится, добавьте остальную сметану и взбейте массу до однородности.
Добавьте лимонный сок и взбивайте еще 10-15 секунд.
Крахмал разведите в холодном молоке и залейте горячим молоком. Все вместе проварите на среднем огне до образования пузырьков.
Остывший заваренный крахмал смешайте со сметанной смесью.

Шоколадная глазурь

Ингредиенты:

сливочное масло – 150 г
сметана (25%) – 300 мл
сахар – 250 г
какао – 75 г

Приготовление:

На водяной бане растопите сливочное масло. Добавьте сметану и сахар. Когда масса станет однородной, добавьте просеянное какао. Держите на огне, пока масса не станет гладкой и однородной.

Параллельно с тортом "Графские развалины" Алла Ковальчук советует приготовить не менее вкусные и эффектные пирожные.

Ингредиенты:

бисквитный корж (диаметр 24 см) – 1 шт.
яйца – 2 шт.
сахарная пудра – 100 г
грецкие орехи – 50 г

Приготовление:

Возьмите один из коржей торта «Графские развалины» или приготовьте новый по такому же рецепту. Пропитайте растаявшим мороженым.
Белки отделите от желтков, взбейте до густой твердой пены и постепенно добавьте сахарную пудру.
Измельченные в крошку орехи смешайте со взбитыми белками.
На застеленный пергаментом противень выдавите кондитерским мешком или обычным пакетом небольшие кругляши.
Выпекайте в духовке при 100 градусах около часа. Затем дайте в духовке полностью остыть.
Из коржа вырежьте кругляши немного больше размера готовых безе.
На бисквитную основу выложите немного шоколадной глазури, уложите сверху безе и полейте небольшим количеством глазури.