Все будет смачно. Домашний зефир (08.02.2015)



Все будет смачно. Домашний зефир (08.02.2015)


В новом выпуске шоу "Все буде смачно!" обычные яблоки, сахар и желатин без всяких специальных кухонных приборов вы превратите в воздушный и нежный, сладкий и легкий – домашний зефир.
Кроме классического зефира, Лиза Глинская научит готовить безупречный горячий шоколад с пикантной ноткой перца чили.
Горячий шоколад

Приготовьте горячий шоколад с перцем по рецепту Лизы Глинской и почувствуйте себя по-настоящему счастливым…

Ингредиенты:

шоколад черный горький (70-80%) — 200 г
молоко — 550 мл
корица — 2 г
кукурузный крахмал — 75 г
стручок перца чили

Приготовление:

Разломайте шоколад на мелкие кусочки.
Разогрейте в сотейнике молоко.
Из стручка перца чили удалите семена, опустите в молоко и проварите 1 мин.
Выньте перец и положите в молоко кусочки шоколада. Варите, постоянно помешивая, до полного растворения.
Добавьте корицу. Разведите в холодном молоке крахмал и влейте в горячий шоколад. Варите 1 мин. до густоты и разлейте по чашкам. Подавайте горячим!

Зефир

Ингредиенты:

яблоки — 500 г
сахар — 200 г
ванильный сахар — 15 г
сахарная пудра — 100 г
вода — 120 мл
желатин — 25 г
яйца — 1 шт.
свекла — 1 шт.

Приготовление:

Разрежьте яблоки пополам, очистите от семян и запекайте в духовке в течение 30 мин. при температуре 180°С.
Замочите желатин в воде, чтобы набух. Яблоки измельчите в блендере вместе с кожурой и перетрите через сито. Смешайте с ванильным сахаром.
Отделите желток и белок одного яйца. Взбейте яблочное пюре, а затем добавьте половину белка и взбивайте, пока масса не посветлеет.
Добавьте вторую половину и взбивайте дальше.
Сварите из воды и сахара сироп. Влейте его в пюре и взбивайте, пока масса не остынет до комнатной температуры.
Разбухший желатин растопите на паровой бане. Затем добавьте к пюре с сиропом. Взбивайте массу еще примерно 5 мин., пока она не увеличится вдвое и не загустеет.
Готовый зефир выложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выдавите на пергамент.
Чтобы сделать зефир розовым, натрите на терке для пюре половину свеклы, выжмите сок.
Добавьте сок к готовой зефирной массе и размешайте. Выжмите розовый зефир так, как белый. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
Через 2 часа посыпьте зефир сахарной пудрой.
Готовый зефир снимите с пергамента и соедините половинки между собой. Настаивайте еще 2 часа. Зефир готов!




Маршмэллоу

Лиза Глинская уже рассказывала, как приготовить зефир на домашней кухне. А теперь кондитер поделилась рецептом не менее вкусных сладостей – маршмэллоу, которые часто называют мини-зефиром.

Ингредиенты:

яйца — 2 шт.
вода — 160 мл
сахар — 400 г
сахарная пудра — 150 г
кукурузный крахмал — 50 г
желатин — 30 г
черники — 50 г

Приготовление:

Замочите желатин, чтобы набух. Поставьте на водяную баню и растопите.
Сварите сироп из воды и сахара. Взбейте белки с сиропом до плотной пены. Когда масса остынет, влейте желатин, постоянно взбивая миксером.
Взбивайте массу до тех пор, пока она не увеличится вдвое и не станет белой.
В сотейник положите черники. Накройте крышкой и размораживайте на среднем огне, постоянно помешивая.
Перетрите чернику через сито, выжмите сок. Разделите массу маршмэллоу на две части. Одну оставьте белой, а в другую добавьте черничный сок и размешайте.
Переложите маршмэллоу в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавите полосками на пергамент, посыпанный смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала.
Сверху также посыпьте этой же смесью. Оставьте застывать на 2 часа. Застывшие маршмэллоу нарежьте кусочками или завяжите в узелки. Маршмэллоу готовы!