Десерт "Мимоза" (Барышня и кулинар)



Десерт "Мимоза" (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 09.03.2015

Вам потребуется:

Бисквит:

яйца – 10 шт.
сахар – 500 г.
мука – 500 г.
сливочное масло – 100 г.

Заварной крем:

молоко – 500 мл.
сахар – 150 г.
яичные желтки – 6 шт.
мука – 45 г.
ваниль – 1 стручок
сливки 33% - 500 мл.

Сахарный сироп:

сахар – 150 г.
вода – 150 мл.
лимон (цедра) – 1 шт.

Десерт "Мимоза" рецепт приготовления:

Корж для "Мимозы"

Чтобы приготовить корж для десерта, взбейте яйца с сахаром и поставьте на водяную баню.
Когда сахар полностью растворится, снимите смесь с огня, введите муку и сливочное масло.
Затем тщательно все перемешайте и перелейте тесто в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную мукой.
После этого запекайте бисквит 30 минут при температуре 190 градусов.




Десерт "Мимоза"

Одну часть готового бисквита нарежьте на порционные кружкИ, а другую нарубите мелким кубиком.
Приготовьте сахарный сироп. Для этого сахар и воду смешайте в пропорции один к одному и доведите до кипения.
Добавьте в сироп цитрусовую цедру.
Для крема молоко с ванилью и лимонной цедрой доведите до кипения, а затем перелейте в яичные желтки, взбитые с сахаром и смешанные с мукой.
Доведите смесь на медленном огне до загустения, после чего остудите.
Остывший крем перемешайте со сливками, предварительно взбитыми с сахарной пудрой.
Теперь соберите "мимозы" - сиропом пропитайте бисквитные круги, а потом соедините их по три с помощью крема.
Этим же кремом полностью обмажьте получившиеся пирожные. Украсьте бисквитными кубиками.