Все будет смачно. Мороженое (05.06.2016)



Все будет смачно. Мороженое (05.06.2016)


Лиза Глинская научит готовить три вида мороженого.
Свое первое мороженое Лиза Глинская приготовила около 10 лет назад: «Это был печальный опыт и как итог – кусок льда. Потом была попытка на «МастерШефе», но там все вышло проще, ведь была мороженица. А уже в Париже мне поведали все технологические тонкости и нюансы. И уж сколько я его переделала… (Смеется). Теперь я часто балую любимых домашним мороженым, которое делаю без специальной машины».
Вы узнаете, как приготовить дома ванильное и черничное мороженое, а еще – фантастически вкусное крем-брюле…

Ванильное мороженое

Ингредиенты:

Молоко – 250 мл
Яйца – 3 шт.
Сахар – 60 г
Ванильный стручок – 1 шт.
Сливки (33 %) – 150 мл

Способ приготовления:

Добавьте в молоко половину всего сахара, разрезанный стручок ванили и подогрейте. Отделите желтки от белков и перетрите со второй половиной сахара. Смешайте молоко со смесью желтков и сахара в два приема. Держите массу на водяной бане до загустения и постоянно помешивайте. Если вы проведете обратной стороной деревянной лопатки и увидите четкий след, то снимайте с огня. Достаньте стручок ванили. Взбейте сливки и смешайте с полностью остывшей массой для мороженого. Будьте внимательны – сохраните воздушность пены взбитых сливок. Поместите массу в холодильник на 6-8 часов. Каждый час доставайте массу и тщательно размешивайте. Или воспользуйтесь профессиональной, или домашней мороженицей.

Крем-брюле
Эксперт-кондитер шоу «Все буде смачно!» Лиза Глинская рассказала, как приготовить вкуснейшее домашнее мороженое — крем-брюле с ржаным хлебом…




Ингредиенты:

Сахар – 200 г
Молоко – 150 мл
Сливки (18%) – 150 мл
Яйца – 4 шт.
Ржаной хлеб – 2 кусочка (60-80 г)

Способ приготовления:

Сахар в сотейнике держите на огне, пока он не потемнеет до карамельного цвета. Добавьте молоко, часто помешивайте и держите смесь на среднем огне, пока она не загустеет до консистенции растительного масла. Отделите желтки от белков и смешайте со сливками. Влейте в молочно-сахарную смесь и хорошо размешайте. Поместите в мороженицу или держите в холодильнике 6-8 часов, тщательно помешивая каждый час.
Для начинки подсушите кубики хлеба на сковороде и засыпьте сахаром. Перемешивайте, пока растопленный сахар не покроет кубики полностью. Остудите начинку и смешайте с массой для мороженого, когда она застынет в морозильнике до состояния густой сметаны. Верните крем-брюле в морозильник и держите до полной готовности, перемешивая каждый час.

Черничное мороженое

Ингредиенты:

Молоко – 100 мл
Йогурт – 500 мл
Черника – 200 г
Лимон – 1 шт.
Сахар – 150 г
Корица – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Натуральный жирный йогурт залейте в «мешочек» из 2-3 слоев марли и оставьте на час стекать, чтобы удалить лишнюю жидкость. Помятую ложкой или толкушкой чернику, сок одного лимона, сахар и корицу варите до растворения сахара. Перетрите смесь в блендере до однородности. Пропустите массу через сито. Молоко равномерно смешайте с йогуртом и влейте черничную смесь. Хорошенько взбейте. Оставьте в холодильнике на 3-4 часа. Каждый час – перемешивайте.