Все буде смачно. Торт "Муравейник" (30.01.2016)



Все буде смачно. Торт "Муравейник" (30.01.2016)


Приготовьте самый популярный и самый вкусный торт от наших мам и бабушек.
30 минут, 5 простых ингредиентов – и на вашем столе воздушно-хрустящий, пропитанный нежным кремом из вареного сгущенного молока – торт «Муравейник»!

Торт "Муравейник"

Ингредиенты:

мука — 400 г
масло (82,5%) — 200 г
яйца — 1 шт.
вода минеральная (газированная) — 60 мл
сахарная пудра — 100 г
крахмал — 20 г
соль — 1,5 г
сгущенное молоко — 370 г (1 банка)
шоколад черный (72%) — 50 г.
мак — 20 г.

Приготовление:

Сварите сгущенное молоко. Масло комнатной температуры смешайте с сахарной пудрой, добавьте желток и газированную воду.
Муку смешайте с солью и крахмалом – добавьте к маслу. Вымешайте тесто. Сделайте из него шар и разрежьте ее на 4 части. Из каждой сделайте колбаску. Каждую из них заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин. Затем пропустите тесто через мясорубку.
Выложите тесто в 1 слой на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 15 мин. при температуре 200°C. Остудите.
Для крема сливочное масло комнатной температуры взбейте со сваренным сгущенным молоком до однородности. Покрошите в крем готовую основу и перемешайте.
Сформируйте торт в виде муравейника и плотно заверните его в пищевую пленку. Положите торт в холодильник на 30 мин. Застывший торт посыпьте тертым шоколадом и маком.




Шахматное печенье

Ингредиенты:

мука — 300 г
масло (82,5%) — 200 г
яйца — 1 шт.
вода минеральная (газированная) — 45 мл
сахарная пудра — 100 г
крахмал — 20 г
соль — 1,5 г
шоколад (72%) — 80 г
грецкие орехи — 50 г

Приготовление:

Обжарьте грецкие орехи, а затем измельчите их в блендере. Шоколад натрите на чесночной терке.
Замесите тесто, как для «Муравейника«, и разделите его на 2 части. В одну часть добавьте ореховую крошку, в другую – шоколад. Каждый вид теста вымесите и разделите пополам. Каждый кусочек заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин.
С одного шоколадного и одного орехового кусков теста сделайте прямоугольники размерами 9х15 см и толщиной 1 см. Разрежьте их на 9 брусочков шириной 1 см. Из полученных заготовок сформируйте 2 основы для печенья, промазывая бруски яичным белком. В каждой должно быть по 9 брусочков, уложенных в шахматном порядке.
Две цветные части теста, что остались, раскатайте в прямоугольный пласт размерами 12х15 см и толщиной 0,5 см. Смажьте его белком.
Заверните сформированные шахматные бруски в пласты теста, а затем – в пищевую пленку.
Поставьте в морозилку на 15 мин. Застывшие бруски нарежьте поперек на куски толщиной 1 см.
Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 15-20 минут при температуре 180°C.