Блинная запеканка с творогом (Контрольная закупка)
Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 16.11.2015
Вам потребуется:
Для теста:
молоко 200 мл.
крахмал 100 г.
яйцо 1 шт.
сахар 1 ч. ложка
масло растительное 1 ч. ложка
соль по вкусу
Для начинки:
творог 5% 250 г.
сахар ванильный 5 г.
изюм 60 г.
яйцо 1 шт.
Для соуса:
сметана 100 г.
сахар ванильный 5 г.
яйцо 2 шт.
молоко 50 мл.
соль по вкусу
Блинная запеканка с творогом рецепт приготовления:
Приготовить жидкое тесто (яйцо и молоко должны быть комнатной температуры).
Для начинки творог смешать с ванильным сахаром, добавить изюм и яйцо. Перемешать до однородной массы.
Жарить блины на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон.
На блин выложить начинку и завернуть в трубочку. Переложить в форму для запекания и залить сметанным кремом.
Для приготовления крема сметану, ванильный сахар, 2 яйца и немного молока взбить миксером.
Блинную запеканку отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.