Как правильно готовить чебуреки



Как правильно готовить чебуреки


Часто румяный вид чебурека бывает обманчивым, на вкус тесто оказывается клеклым, а фарш — сухим и жестким. Этот рецепт о том, как правильно готовить чебуреки.

Вам потребуется :
Для фарша:
1. Мясо любое, в составе мясной массы 13 должна быть жира – 700г
2. Лук – 350г
3. Соль, перец – по вкусу
4. Вода или кефир для связки фарша –0,5- 1 стакан
Для теста:
1. Мука – 4 стакана
2. Яйцо — 1
3. Вода — 320 г
4. Соль – 0,5ч. ложки
5. Масло – 2ст. ложки

Чебуреки способ приготовления :



Тесто:
воду кипятят с солью и маслом (именно из-за этого тесто будет пузырчатым), заваривают ею полстакана муки (а это сделает тесто пластичным), остужают.
Добавляют яйцо, муку и замешивают тесто так, чтобы оно не оставалось на руках.
Лучше сделать тесто заранее, чтобы была возможность дать ему постоять 1 час.




Фарш:
Мясо, лук (в измельченном виде) и специи смешать в однородную массу, очень хорошо связывает массу кефир.
Лук лучше нарезать, а потом отбить деревянным молоточком, тогда он будет нежным и ароматным.
Тесто по порциям объемом с теннисный мячик раскатывают, делая лепешки толщиной 1 мм.
На одну половину кладут фарш объемом несколько больше теста, распределяя его по всей половинке, накрывают другой. Края заделывают машинкой или блюдцем, но предварительно надо выдавить воздух.
Осталось поджарить либо в кастрюле, либо в сковороде.
В кастрюлю побольше масла можно налить и равномернее пропечь чебуреки.

Приятного аппетита !