Подробный рецепт приготовления беляшей из слоеного теста



Подробный рецепт приготовления беляшей из слоеного теста



Вам потребуется :
тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка,
филе куриное — 1 грудинка,
морковь — 1 небольшая,
картофель — 2 средних клубня,
луковица — 1 штука,
соль и набор специй по вкусу.

Беляши из слоеного теста способ приготовления :


Существует мнение многих хозяек, что беляши из слоеного теста не готовят.
Ошибочность такого утверждения становится понятной и очевидной, если вспомнить, что изначально беляшом назывался пирожок с дыркой посередине. Традиционно такие пирожки готовили из дрожжевого теста и жарили в раскаленном жире.
Но слоеное тесто тоже дает возможность приготовить пирожок с дыркой, то есть беляш.




Слоеное тесто само уже содержит много жира, поэтому начинка этот жир должна поглощать.
Куриная грудка и картофель обладают свойством впитывать окружающий их жир.
Для начинки мясо и очищенный картофель нарезать кусочками, не больше сантиметра, добавить натертую морковь, измельченный лук, посолить и прибавить специи по вкусу.
Слоеное тесто разморозить и раскатать в пласт толщиной пол сантиметра, вырезать из него круги при помощи чайного блюдца.
На середину каждой лепешки положить фарш, защипать, как ватрушку.
Выпекать до готовности на противне в духовке.

Приятного аппетита !