Завтрак с Юлией Высоцкой (06.05.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (06.05.2016)


Кекс с апельсином, курагой и кедровыми орешками.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

мука 200 г
сливочное масло 190 г
крупные апельсины 1 шт.
кедровые орехи 3 горсти
курага 2 горсти
яйца куриные 2 шт.
сахар коричневый 4 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
соль морская 1/4 ч. л.

Рецепт приготовления:

Муку перемешать с разрыхлителем и солью.



Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать 150 мл сока.
Соединить 180 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром и апельсиновой цедрой, все перемешать в однородную массу, затем добавить одно яйцо, 1 ст. ложку муки, вымешать, добавить второе яйцо и еще раз перемешать.
В несколько приемов всыпать большую часть муки, все вымешать, затем влить апельсиновый сок и перемешать.
Ввести оставшуюся муку и вымешать тесто.
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
Курагу нарезать маленькими кусочками.
Добавить орехи и курагу в тесто, все перемешать.
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
Выпекать кекс в разогретой до 190 градусов духовке 25‒35 минут.