подробный рецепт приготовления заварного теста для чебуреков



подробный рецепт приготовления  заварного теста для чебуреков



Вам потребуется :
- 4 стакана муки
- 1,3 стакана воды
- 1 яйцо
- столовая ложка растительного масла или любого другого жира
- 0,5 чайной ложки соли
Для начинки:
- 700 гр мяса
- 350 гр лука
- 0,5 стакана воды или кефира
- соль, перец, специи по вкусу

Заварное тесто для чебуреков способ приготовление:


Добавления в тесто растительного масла (жира) придает ему пузырчатость.
Итак, необходимо вскипятить воду с солью и маслом.
Быстро заварить в ней пол-стакана муки, тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Добавить яйцо, перемешать и постепенно вводить остальную муку.
Вымесить тесто руками, оно не должно липнуть к рукам.
Если липнет — можно добавить еще немного муки.
Дать постоять час, перемять тесто один раз.
Мясо вместе с луком перекрутить на мясорубке, добавить соль, перец, специи, воду или кефир.
Жарим чебуреки в большом количестве растительного масла.
Заваривание муки делает тесто для чебуреков мягким и пластичным.




Приятного аппетита !