Яблочный пирог. Контрольная закупка (04.08.2016)
Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 04.08.2016
Вам потребуется:
слоеное тесто 1 упаковка
яблоко 2 шт.
ванильный сахар, корица по вкусу
Карамель
сахар тростниковый 220 г.
масло сливочное 100 г.
сок яблочный 50 мл.
Яблочный пирог рецепт приготовления:
Яблоки очистить и нарезать дольками.
Для карамели сливочное масло растопить, всыпать сахар, влить яблочный сок. Варить до загустения, постоянно помешивая.
Затем карамель перелить в форму, сверху выложить дольки яблок и накрыть тестом. Вилкой в тесте сделать дырочки.
Запекать пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-40 минут.
Затем пирог вынуть из духовки, слить лишнюю карамель и перевернуть с помощью тарелки.