Завтрак с Юлией Высоцкой (07.06.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (07.06.2016)


Клафути с абрикосами.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

абрикосы 7 шт.
лайм 1 шт.
сахар коричневый 1 ст. л.

Для теста

мука 1.5 ст. л.
яйца куриные 2 шт.
сахар коричневый 2 ст. л.
сливочное масло 2 ст. л.
молоко 1 ст. л.
соль морская 1 щепотка




Рецепт приготовления:

Абрикосы разрезать пополам и, удалив косточки, выложить в жаропрочную керамическую форму срезами вниз.
Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку сока.
Абрикосы посыпать 1 ст. ложкой сахара и цедрой лайма.
Сливочное масло растопить на медленном огне.
Приготовить тесто: муку соединить с яйцами, молоком, сахаром, солью и взбить все блендером с насадкой-венчиком. Не прекращая взбивать, влить растопленное сливочное масло, взбить еще немного, затем влить сок лайма и все перемешать.
Залить тестом абрикосы в форме.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15‒18 минут.