Завтрак с Юлией Высоцкой (20.06.2016)
Гречишные вафли с фруктами и йогуртом.
Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ
Вам потребуется:
сливы 6 шт.
абрикосы 3 шт.
йогурт жирный 100 г
кленовый сироп 2 ст. л.
растительное масло 2 ч. л.
сахарная пудра 0,5 ч. л.
Для теста
гречневая мука 1 стакан
пшеничная мука 1 стакан
мука грубого помола 1 стакан
яйца куриные 3 шт.
кефир 350 мл
сахар коричневый 3 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
сода 1 ч. л.
соль морская 1/4 ч. л.
Рецепт приготовления:
Приготовить тесто: всю муку перемешать с сахаром, солью, содой и разрыхлителем.
Добавить яйца, влить кефир и вымешать тесто.
Разогреть вафельницу, смазать растительным маслом и испечь вафли.
Сливы и абрикос, удалив косточки, нарезать небольшими дольками.
Нарезанные фрукты посыпать сахарной пудрой и перемешать.
Готовые вафли полить кленовым сиропом и подавать с фруктами и йогуртом.