Цитрусовый пирог с изюмом и салатом из грейпфрута (Готовим с Алексеем Зиминым)



Цитрусовый пирог с изюмом и салатом из грейпфрута (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 12.11.2016

Вам потребуется:

холодный черный чай 300 мл.
изюм 250 г.
лимон 1 шт.
мука пшеничная 400 г.
сахар 100 г.
разрыхлитель 10 г.
корица молотая 0,5 ч. ложки
мускатный орех молотый 0,25 ч. ложки
гвоздика молотая 0,25 ч. ложки
сливочное масло 120 г.
молоко 50 мл.
яйцо 1 шт.
мед жидкий 100 мл.
грейпфрут розовый 2 шт.
базилик 10 г.
сушеная клюква или вишня 50 г.
оливковое масло 20 мл.
лук репчатый 0,5 шт.




Цитрусовый пирог с изюмом и салатом из грейпфрута рецепт приготовления:

Изюм и сушеную клюкву залейте черным чаем и оставьте минимум на 30 минут.

Сливочное масло растопите в сотейнике, а потом смешайте с молоком, яйцом и медом.

Муку смешайте с молотым мускатным орехом, корицей и гвоздикой. Добавьте разрыхлитель, сахар, цедру лимона, лайма и грейпфрута.

Влейте сливочно-яичную смесь, добавьте изюм с клюквой и хорошенько перемешайте.

Получившееся тесто переложите в форму, смазанную сливочным маслом.

Запекайте пирог 35 минут при температуре 180 градусов.

Для салат ломтики грейпфрута смешайте с сушеной вишней, заправьте медом и оливковым маслом.

Добавьте тонок нарезанный лук и листики базилика.

Подавайте ароматный пирог с пикантным салатом.