Овсяное печенье "По-домашнему" (Контрольная закупка)
Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 29.11.2016
Вам потребуется:
овсяные хлопья 100 г.
овсяная мука 50 г.
яйцо 1 шт.
масло сливочное 80 г.
сахар 3 ст. ложки
сметана 0,5 стакана
мед 2 ст. ложки
сода 0,5 ч. ложки
курага по вкусу
Овсяное печенье "По-домашнему" рецепт приготовления:
Сливочное масло, комнатной температуры, растереть с сахаром. Добавить сметану, жидкий мед. Перемешать.
Затем всыпать овсяные хлопья и просеянную овсяную муку. Добавить яйцо, соду и мелкие кубики кураги.
Тесто разложить по формочкам или на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
В центр каждого будущего печенья положить по миндальному ореху и запечь в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Перед подачей овсяное печенье посыпать сахарной пудрой.